Елена Коновалова

 

31 год. По специальности инженер, военный финансист. В настоящее время просто мама Елизаветы, 5 лет.

 

"Никто не знает, что ждет нас в будущем. Мне кажется, это прекрасный  повод начать жить настоящим"

БЫТЬ СУПЕР-МАМОЙ - значит, просто быть о себе слишком высокого мнения.
У НАС, в отличие от мам 10,20,50 лет назад, больше возможностей и свободы выбора, но при этом для одних – это благо, для других – испытание.
МАТЕРИНСТВО дает возможность узнать себя заново.

СУЩЕСТВУЕТ СТЕРЕОТИП, что ребенок с ДЦП может появиться исключительно в неблагополучной семье. Это не так! 

В ДЦП зачастую кроется несколько заболеваний и состояний, которые, к сожалению, могут возникнуть и у ребенка, рожденного здоровым. Именно так и случилось с Лизой, которая была совершенно обычной девочкой. Но перенеся в 1 год 3 месяца тяжелую болезнь, получила инвалидность.
ДИАГНОЗ – это всего лишь слова. Страшно видеть своего ребенка в тяжелейшем состоянии и осознавать собственную беспомощность.
БЫЛИ МЫСЛИ, что жизнь закончилась и непонятно, какое право я имею ходить/сидеть/говорить, если моя дочь лишена такой возможности.

ЧЕЛОВЕК - такое существо, которое ко многому привыкает и приспосабливается. И то, что еще вчера казалось концом света, сегодня может расцениваться, как рядовая ситуация.

ЛУЧШИЙ СПОСОБ справиться с усталостью, переключиться - это смена деятельности. Мне повезло, у меня есть любимое дело. Я создаю интерьерные игрушки и это отдельный мир, находясь в котором я ничего не слышу и никого не вижу. А когда возвращаюсь в реальность, она оказывается вполне пригодной для жизни )))
ЛЮБОЙ КОНЕЦ – это всегда начало. Всегда! Начало чего-то нового, неизвестного, порой пугающего. И даже если в данный момент кажется, что выхода нет, нужно сделать над собой усилие, и он обязательно найдется. Потому что выход есть всегда!

НИКТО НЕ ЗНАЕТ, что ждет нас в будущем. Мне кажется, это прекрасный  повод начать жить настоящим.

 

Инстаграм Елены @iliz_iya